Мы работаем: ПН-ВС 10:00 - 19:00
Москва, Ленинский проспект, д. 154

БЫСТРО, НАДЕЖНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
20 лет на рынке 20 ЛЕТ НА РЫНКЕ

Новости

Фестиваль ландшафтного дизайна «Сады и люди» 2015 г.

Этим летом с 25 июня по 5 июля в Москве в парке Сокольники вновь состоялся фестиваль ландшафтного дизайна «Сады и люди». Благодаря сотрудничеству членов ассоциации посадочного материала (АППМ) и членов Московского Ландшафтного клуба, в жизнь воплотился интересный и очень красивый проект.

Нашей компании удалось помочь проведению выставки - фирма Касиор выступила в качестве спонсора по поливу зеленых экспонатов фестиваля.

Фестиваль ландшафтного дизайна «Сады и люди»

За одиннадцать дней на выставке побывало не малое количество как профессионалов в сфере ландшафтного искусства, так и обычных посетителей, заинтересовавшихся данным мероприятием. Весело, познавательно и увлекательно было всем присутствующим! Гостей фестиваля ожидали: авторские сады, ярмарка растений и садовых товаров, живая музыка, лотерея, танцы, творческие мастер-классы и много другое. Без внимания не остались и самые маленькие гости фестиваля – для детей был организованы контактный зоопарк и шоу мыльных пузырей.

Основной темой фестиваля 2015 года стало «Движение в саду», однако, данная тема не так проста. Благодаря творческой фантазии конкурсантов, она обрела множество смыслов: движение предметов, движение, как метаморфозы жизненного цикла дерева, движение стихии, движение чувств и эмоций, движение по просторам памяти...

Один из самых душевных и добрых, по нашему мнению, был сад «Мама. Мамочка» Таисии Заботиной и Вадима Фролова.

Сад «Мама. Мамочка»

Сад Натальи Кивковой «Воспоминания о Санторини» ассоциируется исключительно с солнечной Грецией и теплым ласковым морем. На мгновение кажется, что слышен шелест прибоя, и в воздухе ощущается соленый запах моря. Удивительно атмосферный садик!

Сад "Воспоминания о Санторини" удостоился серебряной медали фестиваля.

Сад "Воспоминания о Санторини"

Настоящим открытием явился сад «Метаморфозы дерева в саду» Анны Лозинской и Анаит Акопян. Он наглядно продемонстрировал, насколько эффективно можно использовать старые и , казалось бы, бесполезные транспортные паллеты. С помощью талантливых архитекторов дерево обрело новую жизнь!

Сад "Метаморфозы дерева в саду" по праву завоевал золотую медаль фестиваля.

Сад "Метаморфозы дерева в саду"

Еще один сад, удостоившийся золотой медали - «Русский сад - движение в постмодернизм» Михаила Судакова, Михаила Судакова мл., Марии Ожерельевой и  Арины Куваеваой. Композиция полна символизма и демонстрирует, каким бы мог быть русский сад в современном мире. Для создания композиции были применены основные Архетипы Русской Усадьбы: боскет, парнас, партер, аллея.

Сады и люди 2015. "Русский сад - движение в постмодернизм"Сады и люди 2015. "Русский сад - движение в постмодернизм"

Сад Дианы Сабировой и Андрея Полетаева «Навстречу» явился настоящим произведением современного искусства. Он поражает воображение и привлекает своей неординарностью и поэтичностью. Данный сад был отмечен Специальной наградой Жюри.

Сад Дианы Сабировой и Андрея Полетаева "Навстречу"Сад Дианы Сабировой и Андрея Полетаева "Навстречу"

Гран-при фестиваля «Сады и люди» удостоился сад «На гребне волны» Сергея Токарева, Ирины Токаревой и Светланы Шепелевич. Идея, заложенная во внешнем виде сада, кроется в его названии. Деревянная пергола, постепенно возрастающая по высоте, олицетворяет набегающую на берег волну. Из последних опор перголы струится вода, а замыкают композицию злаковые, развивающиеся на ветру. Сад «На гребне волны» необыкновенно динамичен и бесспорноотражает основную тему фестиваля «Движение в саду»!

Сады и люди 2015. Сад «На гребне волны»

Фирма Касиор, которая обеспечила полив зеленых экспонатов участников выставки, получила, помимо диплома, самую ценную награду – глубокую благодарность авторов. Некоторые из них захотели выразить ее в письменном виде.

Благодарность Касиор

Помимо представленных в статье зеленых экспонатов, на выставке «Сады и люди» были и другие удивительные по красоте и способу воплощения сады.

Видео с выставки

Участие фирмы КАСИОР в качестве спонсора по поливу в фестивале ландшафтного дизайна «Сады и люди» 2015.


Больше фотографий вы можете увидеть на наших страничках в социальных сетях Facebook и Вконтакте. Информацию о фестивале «Сады и Люди» 2015 года вы сможете узнать на официальном сайте sadiludi.ru.

все новости

Почему мы?

Награды

Дилерам